Ernährung bei Training, Wettkampf und überhaupt – Der Kilometermacher

Ernährung bei Training, Wettkampf und überhaupt

Was soll ich sagen. Klimawandel, CO2-Emmissionen, Bodenverbrauch… – ihr wisst Bescheid!
Da geht es natürlich auch um Ernährung – auch bei Training, Wettkampf, auf Reisen – ein schier unerschöpfliches Thema.
Bei Bikepacking-Geschichten und auch auf Reisen ernähre ich mich manchesmal doch eher ungesund – rein in die/den Tankstelle/Supermarkt, ordentlich kalorienhaltiges Zeux, Fertig-Schmeck, zuckerhaltige Limonaden etc.

Daheim ist das anders. „Gesunde“ Nahrungsmittel, Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten, wenig Fleisch, dafür aber in Bio-Qualtität. Und auch bei den Trainingsrunden und Ausfahrten in der näheren und weitern Umgebung achte ich bei Riegel, Gel etc. auf möglichst biologisch, nachhaltig, wenig Zusatzstoffe etc.

Und ganz allgemein ist doch ein Umdenken über unsere Ernährungsgewohnheiten notwendig!

Und da kam mir eine Ausschreibung/Kampagne auf Blogheim.at gerade recht:

„… Es gilt gemeinsam die Vorteile rund um Insektenessen als
Protein- und Nährstoffquelle in Deine Community zu tragen
…“

Beworben und als Tester ausgewählt!

Ein paar Tage später wird mein Testpackerl mit den diversen Riegeln geliefert. Und bei einer relativ kurzen Trainingsrunde habe ich gleich den ersten Riegel-Geschmacks-Test gemacht – Raw Bar Apple Strudel.

ZUTATEN: Datteln, Erbsenprotein (16%), Rosinen (12%) (Weinbeeren, Sonnenblumenöl), gemahlene Buffalowürmer (Alphitobius diaperinus) (12%), Apfelpulver (4%), Zimt (1,2%), natürliches Apfelaroma.

Erstes Testergebnis:
Konsistenz: Nach ca. 2 Stunden im Trikot noch immer fest und nicht „aufgeweicht“,
Geschmack: Tadellos, nicht „chemisch“, schön fruchtig, leichte Zimtnote.
Wirkung: Kann ich noch nix sagen, bei einer 3-Stunden-Runde brauche ich noch keine(n) Energie-Lieferanten…

Ich glaube, ich werde jetzt noch das Zuper-Mix-Paket ordern, da kann ich ein paar Rezepte ausprobieren – denn das Wetter (es scheint so, ob es tatsächlich jetzt Winter werden würde) ist momentan für lange Ausfahrten oder gar Reisen nicht gerade optimal .
Der Test von Raw Bar Sour Cherry und Raw Bar Apricot wird vermutlich auf die nächste Schönwetterphase verschoben!

Dranbleiben – ich werde noch öfters über’s Zuper-Food berichten!

Update (vom 05.02.24):
Bei der heutigen Ausfahrt habe ich den Marillen-Riegel verkostet – schmeckt mir wesentlich besser, als der mit Apfelstrudel-Geschmack!

Tranzparenz-Hinweis:
Inzwischen ist euch sicher klar, diese Geschichte ist Werbung
und entstand in Kooperation mit:

Trotzdem:
Ich schreibe mein G’schichtl wie immer aus meiner Perspektive, offen und ehrlich.


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